您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平民生 > 正文

南平市蜂业协会2020年年会暨蜂业协会党支部党员代表会议召开

2020-12-26 15:29:55  来源:东南网  责任编辑:陈艳   我来说两句
分享到:

image.png

南平市蜂业协会2020年年会暨蜂业协会党支部党员代表会议现场 陈新丁 摄

东南网讯 2020年12月24日,南平市蜂业协会2020年年会暨蜂业协会党支部党员代表会议,在武夷新区召开。

会议回顾总结南平市蜂业协会2020年工作,对蜂业协会在精准扶贫攻坚中,特别是在帮扶建档立卡贫困户活动中,通过举办养蜂技术培训班,开展养蜂能手与建档立卡贫困户结对子手把手的帮扶贫困户养蜂脱贫致富中涌现出來的蜂业扶贫优秀单位、先进单位、扶贫标兵进行表彰。并严格按照党支部选举办法、选举流程选出第一届南平市蜂业协会党支部委员、支书。

养蜂是闽北的古老传统养殖业,随着现代农业的发展,养蜂业也有较大发展。据统计,目前南平全市共有养蜂户8296户、养殖总量28.33万箱(群),其中养殖超过100箱的有1808户、年产蜂蜜约426.5公斤、5.4035亿元。全市共创办了217个养蜂专业合作社,其中有15个蜜蜂养殖标准化示范场,参加专业合作社的养蜂户达2560户。(陈新丁)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场