您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

赋能共融强合作 凝聚发展“新动能”

2020-11-22 08:53:48  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

21日,在新长江论坛·2020中国夜间经济发展峰会现场,第十二届全国政协副主席齐续春、中国长江经济带发展研究院院长袁羽钧、南平市委书记袁毅、南平市政府市长袁超洪共同为“中国长江经济带发展研究院闽江分院”揭牌,《走进长江三角洲》文献发布仪式同步举行。

近年来,南平市着力落实新发展理念,发挥福建对接长三角的“桥头堡”区位优势,积极融入长三角一体化发展。中国长江经济带发展研究院闽江分院由中国长江经济带发展研究院与南平市人民政府联合创办,确立宏观经济、区域经济、产业经济为主要研究方向,致力于推动南平市及我省其他区域深度融入长三角地区产业链,用创新的思路、改革的办法为“一体化”和“高质量”赋能助力。

活动上,袁羽钧向南平市赠送了《走进长江三角洲》文献。《走进长江三角洲》是一本集系统、权威、前瞻、务实为一体的政论文集,对长三角区域20余个中心城市一体化发展路径进行了科学严谨的分析和研究。其中,南平市推进绿色发展和延平区打造“水美夜经济”样本,以及“深度交流互访,密切长三角合作关系”“构建互联互通,让南平快速融入轨道上的长三角”“合作共赢,高质量承接长三角的产业转移”“加快完善新区建设,打造长三角投资首选地”“拓展武夷旅游产业,打造长三角游客的后花园”等我市对接长三角区域一体化发展的经验和做法也被收入在册。(严岚 林奥)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场