您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 专题 > 2016工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

松溪工行积极参与“夜市轮值”金融服务活动

2020-07-29 17:54:41  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

活动现场 毛佳敏/摄

东南网讯 日前,工行松溪支行积极参与由人行松溪县支行在文秀湖公园举办的松溪县金融服务“夜市轮值”活动,开展金融知识、消费者权益保护等宣传,守住“钱袋子”,为“地摊经济”赋能的同时进一步提高金融知识普及的深度和广度。

7月17日晚上,首次松溪县金融服务“夜市轮值”活动隆重拉开序幕。工行松溪支行金融知识宣传小分队提前进入宣传场地,准备好横幅、金融知识宣传手册、易拉宝等资料。通过基础金融知识宣讲、屏幕滚动播放消费者权益保护知识、发放宣传资料等为广大群众服务。为提升宣传效果,还通过开展有奖知识问答等形式,将普及金融知识以更接地气的方式传递给广大群众,让消费者能够更多地了解金融知识,防范金融风险,识别电信网络诈骗和洗钱陷阱,远离非法集资。

工行松溪支行志愿者们在向往来群众讲解普及有关消费者权益保护、征信、支付结算、反假币、反洗钱等相关内容的同时,也同步向广大群众宣传工行手机银行、e生活、房抵e分期等普惠金融特色产品,体验三方绑卡等服务,为大家答疑解惑,获得群众的一致好评,充分体现大行担当。

通过此次宣传活动,极大地提高了广大人民群众对金融知识的了解程度,提高了公众维护自身资金和信息安全的意识,有利于公众远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守住自己的“钱袋子”。

人间烟火气,最抚凡人心。普及金融知识是一项长期性、系统性的工作,在今后的工作中,工行松溪支行将认真按照要求,履行社会责任,宣传消费者权益保护知识。积极响应政府和人行号召,定期参加金融服务“夜市轮值”等活动,主动服务,靠前服务,用金融温度,金融速度助力“夜市经济”,为加快松溪县经济社会复苏、繁荣城市活力贡献金融力量。(毛佳敏 文/图)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场