您所在的位置:东南网 > 南平频道 > 专题 > 工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

延平工行多举措推进服务规范专项整治治理工作

2020-05-21 17:22:19  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:
>

东南网讯 近日,工行南平延平支行召开“服务规范专项整治提升月”动员大会,对网点文明规范服务评价标准进行传导学习,进一步落实服务规范专项整治提升各项工作。

该行明确各部门、各网点负责人为服务规范第一责任人,从服务基础管理,环境管理,厅堂履职,客服服务等方面明确具体要求,强调服务细节,巩固服务基础。

同时加强服务标准规范落实,以查促改,每日开展非现场服务监督,网点负责人通过晨会通报并点评服务中不足之处,及时反馈整改情况,落实跟踪。

抓好服务环境建设,从内外部环境、软硬件设施、营业秩序等方面入手,加大标准化推广的力度,一方面改善服务环境,使营业大厅环境舒适,提升网点的整体形象;另一方面加大对智能机使用的引导,引导客户到智能机具办理业务,让客户充分体验智能机具带来的快捷和便利。(陈羲

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月