您所在的位置:东南网 > 南平频道 > 专题 > 工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

南平工行:不忘服务初心 传递工行温暖

2020-03-02 16:46:53  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:
>

工行松溪支行员工为行动不便的老人上门核保 工行松溪支行供图

东南网讯 客户服务无小事,服务到家暖人心!自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,工行南平分行始终以客户为中心,想客户之所想,急客户之所急,将服务客户放在首位,扎扎实实地为客户解决好每一个问题,把周到细致的金融服务落到实处,做有温度有爱的金融机构。

推服务新模式。工行南平分行高度重视疫情期防控及网点服务提升工作,多次召开全辖服务工作会议,落实疫情防控措施,合理安排网点营业时间,根据业务需求适时增减营业厅客服人员,推动网上银行、手机银行、自助银行等非接触智能服务,构建起网点柜面服务、智能机具服务、电子银行服务三位一体的服务新模式。

增防控新举措。在网点全面张贴已消毒和请佩戴口罩等警示标语、专人测体温登记、专人定期消毒、工作人员上岗佩戴口罩等防控规定动作基础上,还标示相距1米以上客户等候座位、排队间距超1米的位置等明示措施,构建起让客户在防控措施达标的环境中办理业务的安全防控防线。

1  2  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月