您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 文明 > 正文

建瓯税务:合力战“疫”共克时艰

2020-02-05 19:07:08  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

建瓯税务巾帼志愿者疫情期间深入社区做防疫宣传 江泽芳 摄

东南网讯 新型冠状病毒肺炎疫情防控战正处于关键时期,为了保障人民群众的身体健康,有这样一群人她们同时间赛跑、助力疫情防控攻坚,她们在疫情面前,不退缩、勇向前,确保疫情期间纳税服务质量不降,她们是母亲、是妻子、是女儿,她们就是全国巾帼文明岗——建瓯市税务局第一税务分局(办税服务厅)的巾帼志愿者们。

作为全国巾帼文明岗的典型代表,她们第一时间响应省市妇联号召,入社区发放疫情防控宣传单,帮助广大群众正确认识疫情,理智防控疫情,引导广大群众防疫不出门多居家,营造科学应对、群防群控的良好氛围。

作为税务蓝的一员,她们利用新媒体,大力宣传“非接触式”办税服务,按照“涉税事、线上办,非必须、不窗口”的原则,引导纳税人尽量选择福建省电子税务局、微电子税务局、自然人税务局、闽税通APP、邮寄等途径办理涉税事项,减少现场办税次数,避免人员聚集,最大程度降低交叉感染的风险。

1  2  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场