您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 专题 > 正文

海峡两岸茶博会参展台商创新高

2019-11-17 18:25:06  来源:新华社  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

新华社福州11月16日电(记者 闫红心)第十三届海峡两岸茶业博览会16日在福建省武夷山市开幕,110家台湾企业参展,较去年增加25家,展位127个,较去年增加35个,台湾馆企业数和展位数均创新高。


 记者在现场看到,台湾馆内人头攒动,格外热闹。台湾茶商林彦丞表示,自己是第一次参加海峡两岸茶博会,带来了自家种植、加工的高山乌龙茶进行展示、销售,希望能培养出一些回头客,拓展市场。


 主营手工茶具的台商陈铭秀说,她已参加厦门市相关博览会10年左右,到武夷山参展还是第一次。她透露,自己在大陆有经销商,产品也有近1/3销往大陆,参展主要是展示品牌,提升影响力。


 茶博会相关负责人表示,台湾企业方面今年要求增加展位数量,尽管已做调整,仍然一位难求。


 展销活动之外,两岸交流也是历届海峡两岸茶博会的重头戏。本届茶博会上闽台(南平)经贸合作对接会、海峡两岸小茶人大赛、海峡两岸民间斗茶赛、海峡两岸茶人围棋队际赛等活动丰富多彩。


16日上午的闽台(南平)经贸合作对接会签约27个项目,总投资额92.4亿元。台达电子首席可持续发展官周志宏表示,南平地区许多企业在智能化改造、自动化生产、节能环保等领域有改善空间,台商在这里进行投资大有可为。“例如,武夷山盛产竹子,我们希望把竹子加工进行自动化改造,这就需要有自动化加工机制的新设计,这是我们的强项。”他说。 



打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场