东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道 > 专题 > 正文

​光泽县召开冬季森林防灭火工作会议

2019-11-12 17:51:08  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 当前,光泽全县已进入冬季森林防火紧要期,为认真贯彻落实全国、全省森林防火工作会议精神,不断增强全民森林防火意识,确保冬防期间不发生大的森林火灾,11月8日,县委常委、县政府常务副县长余洲组织应急管理局、林业局及各乡(镇)森林防火分管领导召开冬季森林防灭火工作会议,安排部署光泽县冬季森林防灭火工作。余洲要求各乡(镇)务必高度重视,自觉克服麻痹思想,切实按照橙色预警响应规定,抓好森林火灾各项防控工作,确保森林防火工作不出问题。并就冬季森林防灭火工作提出四点要求:

一是要加强宣传。各乡(镇)要立即将2019年第4号高森林火险橙色预警信号通过广播、短信等渠道传达到所属村、组,场(站),特别是乡(镇)、村干部、护林员和广大群众;二是要加强管控。各乡(镇)要密切关注天气变化趋势,适时发布禁火令,停止野外用火审批;督促护林员加强巡山护林,发现并及时制止野外违章用火,依法查处违章用火者;加强对进山入林游客的防火宣传和管控,及时消除火灾隐患;三是要加强战备。半专业森林消防队伍要保持戒备状态,做好准备,接到火警,迅速出动,重兵扑救,确保“打小、打早、打了”;特别强调几个不打:老人、妇女儿童不参与打火;夜间火势太大不打火;火势凶狠控制不住不打火,要牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,要科学组织扑救,防止发生人员伤亡事故;四是要加强值班。各乡(镇)要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度;强化火情监测调度,确保信息畅通。要保障好值班人员、巡查、宣传人员、扑救队伍待命人员的伙食、补助、车辆等后勤保障问题。(刘世平)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月