您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 头条 > 正文

加强党的政治建设 坚决做到“两个维护”

2019-09-30 08:39:26  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

29日,南平市委理论学习中心组(扩大)学习会暨市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在延召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长袁毅主持会议,省委第七巡回指导组到会指导。

会上,福建师范大学郑传芳教授作了“政治建设是党的根本性建设”的专题报告,袁毅就“加强政治建设”作辅导报告,进一步加深了大家对党的政治建设的理解和把握,增强了推进党的政治建设的自觉性和坚定性。集中学习研讨中,大家围绕“加强政治建设”专题,就深化落实省委“八个坚定不移”要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”开展交流发言。大家表示,旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统,是一以贯之的政治要求,必须坚定不移地把政治建设摆在首位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;旗帜鲜明讲政治是我们党应对各种风险挑战、实现“两个一百年”奋斗目标的重要保证,必须持之以恒加强党的政治建设,坚定理想信念,当斗争战士、忠诚卫士,积极应对政治风险,全力保障政治安全,以政治建设引领绿色发展行稳致远;旗帜鲜明讲政治也是新时代推进富美新南平建设的必然要求,必须把政治建设抓严抓实抓到位,坚定坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,守初心、明方向,聚民心、促发展,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。

袁毅在学习研讨总结讲话中强调,要始终把党的政治建设摆在首位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的鲜明政治立场,自觉做政治上的明白人。一要始终坚持党的政治领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好习总书记重要讲话和重要指示批示精神的贯彻落实,不断完善保障“两个维护”的制度机制,真正把对习总书记的爱戴之情上升转化为拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉。二要更加注重提高政治能力,结合开展“业务大学习、能力大提升”活动,深化学习弘扬廖俊波精神,加强政治锻炼和党性历练,提高党员干部把握方向、把握大势、把握大局的能力和辨别政治是非、驾驭政治局面、防范化解政治风险的能力。三要积极涵养政治生态,进一步严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,弘扬积极健康的党内政治文化,实现生态上的绿水青山与政治上的绿水青山相得益彰,营造风清气正的良好政治生态。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、检察院检察长,在延市直副处级以上单位及中央、省属驻延单位主要负责同志,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志等参加学习。(朱昕华)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场