您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

光泽县多部门联合排查电动车消防安全隐患

2019-09-23 08:05:30  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

近日,光泽县消防部门联合当地应急、住建、社区等多部门组成检查小组,到辖区各住宅小区开展电动车停放、充电消防安全隐患排查。

检查组分别对嘉福花园、锦江苑等住宅小区及沿街店铺等重点场所进行排查,现场及时劝阻电动车堵塞消防车通道行为、乱接乱拉电线进行充电以及电动车停放在楼道内等违规行为,教育居民群众要安全规范使用电动车。针对检查中发现的安全隐患,检查人员督促小区负责人采取措施及时整改,并要求小区负责人要高度重视电动车集中充电点的安全工作,要加强对居民楼电动车存放、充电的管理,做好日常防火巡查工作,及时向居民宣传不规范停放电动车以及违规充电存在的安全隐患和严重后果,确保小区消防安全。

当天,现场整改电动车违规充电、停放火灾隐患10余处。 (陈芳芳 高丽华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场