您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

闽台茶旅文化产业发展融洽会在建瓯举办

2019-09-13 02:43:56  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6日,以“闽台同根茶,心香映北苑”为主题的闽台茶旅文化产业发展融洽会在建瓯市举办。来自全国各地的近200位行业专家学者、茶旅行业代表、茶商代表齐聚一堂,聚焦两岸茶旅产业发展。

此次活动旨在通过两岸学者对茶产业文化的交流,营造两岸一家亲氛围,探索如何把建瓯市优质的生态茶园、底蕴深厚的茶文化、名企名匠的制茶工艺等特有的“品牌符号”进行价值升级,真正把茶文化、茶产业及旅游文化等相关产业做强做大。

会上,建瓯市方志委主任赖少波、台湾鹿谷乡农会评茶顾问陈能裕、海南善慧旅游有限公司总规划师张涛、中国农技协副理事长张建华、联合国世界旅游组织专家贾云峰5位专家先后就闽台茶旅产业发展作学术演讲。

小茶叶中有大文化、大旅游、大产业、大健康。建瓯是全国重点产茶区,素有“中国乌龙茶之乡”和“中国水仙茶之乡”的美称,著名的“北苑贡茶”便产于此。同时,建瓯也是省级出口茶叶质量安全示范区,出口量达70%左右。作为传统优势产业,近两年建瓯茶产业以“武夷山水”品牌为契机,借梯登高,致力品牌打造,依托建瓯特有的美食和历史文化,促进茶产业经济发展。

学术演讲结束后,建瓯市旅游企业和邀请的旅游企业代表集体签署了建瓯市旅游发展战略合作意向协议。(徐园园 裴礼辉)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场