您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯:九旬老人路边摔倒 民警紧急救助送医

2019-07-22 16:11:50  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 日前,建瓯市民徐先生一家专程来到建瓯公安芝山派出所,向民警陈华文送上一面印有“人民好警察,群众保护神”的锦旗,感谢陈华文及时将徐先生的爷爷送往医院。

7月9日上午,建瓯市公安局芝山派出所接到群众报警称,有一位老人摔倒在建安街的路边。民警陈华文迅速赶到现场,发现一位年迈的老人躺在路边,手里紧紧攥着一根拐棍,老人无法起身,陈华文立刻拨打120急救电话,护送老人前往医院就医。安置好老人后,陈华文拍了一张老人的照片,围绕老人摔倒的地点,挨家挨户寻找老人的家属。最终,陈华文联系到了老人的外甥。

经了解,原来老人姓徐,每天都会出门散步。当日,徐先生一家去医院照顾生病的母亲,没想到爷爷出门竟发生意外摔倒,幸好得到民警及时救助。(潘婉玲 陈玲玲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场