您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平区:八旬阿婆走错门 相熟民警送回家

2019-07-22 07:38:20  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

近日,八旬老人徐阿婆因记性不好,外出回家时错进了别人家,闹出乌龙。幸好相熟的民警及时出现,帮助徐阿婆找到了家人。

7月6日17时许,延平区紫云派出所接到辖区一群众求助,称其在家中做饭时,一位陌生阿婆走进自己家里并坐在客厅里休息,看老人的样子疑似走失了,希望民警前来帮助。

“这不是徐阿婆吗!”民警赶到这名群众家后,发现阿婆竟是熟人,而徐阿婆看到民警也主动上前打招呼。

原来,徐阿婆因上了年纪,记忆力不太好,平时独自外出时,经常找不到回家的路,每次热心群众求助后,都是由民警帮忙送回家。一来二去,民警和阿婆也算“老相识”了。

随后,徐阿婆在儿子的陪伴下安全返回家中。(黄燕 陈浩)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场