您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 领导在忙啥 > 正文

共谱合作新篇 共享武夷山水

2019-07-18 08:07:04  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

签约仪式现场 (黄杰敏 摄)

17日,福建省南平市与北京市东城区缔结友好区市签约仪式暨“武夷山水”品牌宣介活动在北京饭店举行。活动认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,着力深化南平与东城的交流合作,促进区域协同发展,打响“武夷山水”品牌,扩大清新福建、绿色南平影响力,以区域合作、品牌建设助力绿色发展高质量发展。

中信基金会理事长、中信集团原董事长孔丹,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,国务院参事、原国土资源部总工程师张洪涛,中国互联网基金会理事长马利,中国品牌建设促进会副理事长马林聪,东城区委书记夏林茂,区政府区长金晖,区委常委、常务副区长邹劲松,区委常委、办公室主任陈本宇,副区长葛俊凯,南平市领导袁毅、伍斌、张培栋、何光松、朱仁秀、黄苏福、江建华等出席活动。

东城区委书记夏林茂在会上致辞,向与会来宾表示欢迎和感谢。他说,南平市历史悠久、文化厚重,资源丰富、环境优美,让人心生向往。特别是南平认真践行习近平生态文明思想,积极探索把绿水青山转化为金山银山的有效路径,在把绿色生态优势转化为现实生产力方面形成了示范、树立了榜样。东城与南平两地资源禀赋各异、互补性强,缔结友好区市对于双方的发展具有深远意义,前景可期。此次“武夷山水”品牌宣介活动是双方合作的良好开端,东城区将借助非首都功能疏解的有利契机,把与南平的区域合作作为难得的发展机遇,充分发挥自身优势,与南平市开展广泛深入的交流合作,特别是以拓宽农产品进京渠道为突破口,发挥市场主体作用,做好绿色发展的文章。希望双方立足当下、放眼长远,建立起互访、对接、合作的长效机制,不断拓宽合作渠道,创新合作形式,力争打造京闽合作的示范,书写新时代区域协调发展的新篇章。

中国品牌建设促进会副理事长马林聪代表中国品牌建设促进会,对南平“武夷”品牌建设取得的成绩以及与东城缔结友好区市关系表示祝贺。他说,南平市委、市政府实施品牌战略,培育农产品区域公用品牌,通过创建“武夷山水”公用品牌,建立统一标准、统一检测、统一宣传、统一营销模式,引领现代农业、旅游、健康养生等绿色产业发展,促进了经济的高质量发展。希望南平市坚持把食品安全作为高质量发展的根本保证,认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,建立食品安全保障体系,注重源头管控,建立长效机制,构建从田间到餐桌的全过程可追溯体系,确保“舌尖上的食品安全”。相信在南平市委、市政府的积极推动下,“武夷山水”区域公用品牌一定会走向全国、享誉世界。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场