您所在的位置: 东南网南平分站 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文
浦城供电:白昼四日连轴转 殚精竭虑送光明

2019-07-17 15:38:07   来源:东南网 责任编辑:林张清    我来说两句
    

袁晓华(右一)在富岭镇双同村帮助抬电杆 李义友/摄

东南网讯 “我在勘察受灾现场,制定抢修方案,今天实在走不开,妈妈的七十大寿我参加不了,请您代我祝愿妈妈健康长寿,生日快乐!”在一个暴雨如注的现场,福建浦城县供电公司石陂供电所副所长袁晓华站在倾倒一片的电杆旁,掏出手机,给妻子打了这样一个电话。这一天是2019年7月9日,妻子的母亲70岁生日,他把对家人的愧疚深深的放在了心里,投入抗洪抢险一线战场。

当天,浦城县遭受特大暴雨袭击,肆虐的洪水横冲直撞,掏空河床、富岭辖区发生特大洪灾,供电区域34个行政村有18个行政村断电,造成6230户用户无法供电。灾情就是命令,袁晓华第一时间组织供电所外勤人员开展抢修排查会,明确各队人员排查点、分工,交代安全注意事项,并及时与政府沟掌握道路情况,遵循落实“水进人退、水退人进”原则,及时开展线路抢修,尽快恢百姓供电。

抢修现场琐事繁多,部分道路与桥梁被毁,袁晓华徒步赶往现场排查受灾情况。富岭镇圆盘、店亭、岩下、浮流4个村均种值大面积烟叶,烤烟尚未结束,但线路被无情的洪水冲毁,为了尽快恢复用电,减少烟农损失,有着丰富现场经验的袁晓华采取隔离故障线路,连接无故障线路的办法,首先为烤烟房的线路送上电,保障了烤烟用电;对于暂时无法供电的行政村他主动对接,及时公布抢修进展情况,上门对未能供电的用户进行解释、安抚,并带领员工积极寻找解决问题的办法。从7月9日至12日,每天重复下现场、协调各施工队材料调配、运送等,每天只睡4个小时。

相关图片