您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 县域风采 > 正文

建瓯供电公司:全力以赴抗洪抢修保供电

2019-07-11 17:54:38  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 连日来,建瓯市境内普降暴雨,暴雨引发的山洪冲击电力设施,造成建瓯市徐墩镇、小松镇、吉阳镇、川石乡等乡镇电网出现倒杆、断线情况。面对严峻灾情,建瓯市供电公司迅速行动,全力以赴抗洪抢修保供电。

险情就是命令,该公司迅速启动防汛抗洪应急预案,安排好抢修所需车辆、抢修材料及工具赶往各个现场进行抢险救灾工作。公司领导班子成员分赴各灾情一线现场指导抢修工作,督促在确保安全的前提下快速开展抢修作业。

7月9日,在小松镇10千伏大庙线抢修现场,该公司员工在两台挖掘机的帮助下,冒着大雨抢运电杆,并着手准备立杆、架线等工作,力争在最短的时间内抢通供电线路,恢复村民用电。

“受此次强降水的影响,小松镇10千伏大庙线受灾严重,94至102号杆之间出现了严重倒杆以及断杆的情况,目前共组织了两支由30多队员组成的抢险队伍冒雨进行抢修,争取在最短的时间内抢通供电线路,恢复村民用电。”小松供电所所长如表示。

由于受灾区域广,配电设施受损严重,全体抢修人员加班加点,对受损的电杆和线路展开积极抢修。同时,运检、营销、调控、物资等部门多方协同,并肩作战,争取尽快恢复供电。(吴坤 陈仲均)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场