您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 县域风采 > 正文

建瓯市“三社联动”试点工作启动

2019-07-04 10:55:30  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 日前,在建瓯市民政局指导下,瓯宁街道福宁社区“三社联动”试点工作启动仪式暨“高扬党旗,安享福宁”主题宣传活动拉开帷幕。建瓯市百龄帮社会工作服务中心专业社会工作师、社区工作者、民政局党员志愿者、社区空巢老人、老党员等近百人参加了此次活动。

活动中,社工、志愿者们详细了解辖区老人们的兴趣爱好及困难需求,并向社区居民发放了宣传资料,弘扬“尊老、敬老”的传统美德,激发社区居民“爱国、爱党、爱社区”热情,同时注重挖掘老党员的潜力,让他们融入社区,调动老人们参与社区管理的积极性,为日后进一步开展服务打下坚实的基础。

近年来,建瓯市民政局为推进社区工作的发展,创新基层社会治理,提升社区服务水平,鼓励和支持社会组织参与扶老助残、关爱儿童等社会服务,积极推进由社区、社会组织和社工组成的“三社联动”机制,并通过“三社联动”的模式形成资源共享、优势互补、相互促进的良好局面,加快形成政府与社会之间互联、互动、互补的社会治理新格局,同时也有效推动社会组织成长和壮大。(严梅)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场