您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平海关驻邵武办事处揭牌 助推外向型经济发展

2019-06-27 08:02:41  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

25日上午,南平海关驻邵武办事处举行揭牌仪式。在邵武市设立海关办事机构,将进一步拉近闽北纵深地区与沿海口岸的距离,扩大对外开放,助推外向型经济发展。

按照中央机构改革部署,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署。福州海关整合了原南平海关和原南平出入境检验检疫局的业务和职能,并在邵武设立南平海关驻邵武办事处,按授权负责邵武市、顺昌县、光泽县行政辖区海关各类管理工作,在进出口服务方面真正实现了“统一机构管理、统一业务管理、统一对外协调”。

南平海关驻邵武办事处所辖区域现有备案企业300多家,监管进出口企业100多家,进出口业务以竹木制品、肉鸡食品、化工产品为主。办事处相关负责人表示,他们将以揭牌为起点,积极发挥海关职能优势,深度融入邵武市、顺昌县、光泽县建设发展,深入推进“放管服”改革,创新管理理念,优化监管流程,提高通关效率,持续提效降费,全力促进辖区竹木制品、农产品、精细化工、氟化工等产品扩大出口,打造服务辖区特色产业和外向型经济发展的样本。(余深梁)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场