您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

浦城:强降雨导致倒杆断线 巧抢修百姓及时复电

2019-06-11 16:04:10  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

抢修人员在处理线路 李义友/摄

东南网讯 “抢修真快,断了几条电杆,我还以为至少要停电好几天,你们服务真好!”6月9日下午3点,浦城县官路乡村民王永和竖起姆指对浦城县供电公司九牧供电所官路服务站班长林鸿辉说道。

6月9日凌晨5点,受暴雨影响,浦城县官路乡王村村口的一根直径达一米以上的苦储树枯枝断裂,硕大的枯枝从空中坠落,直接砸在10千伏王村线A03号至A04号杆之间的线路上,巨大的压力导致这两根电杆被拉断,其中一根倒在村道旁,一根倒在水田中,另外还有一根电杆倾斜,事故造成该村断电。

九牧供电所接到抢修电话后,立刻组织官路服务站人员拉着新电杆赶到现场。通过现场勘察,抢修人员制定了抢修方案。抢修人员首先把倾斜的电杆进行人工校正,然后根据地理位置,采用电缆直接从变压器连接的办法,把电送到用户的家中,这样既优化了供电线路,又省去了立杆架线的人力物力,仅用6小时就完成了抢修任务,及时恢复了当地百姓用电。(李义友 叶凌云)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场