您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 领导在忙啥 > 正文

南平市政府召开第55次常务会议

2019-05-28 02:36:37  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

27日,南平市长刘洪建主持召开市政府第55次常务会议。

会议听取了关于迎接第二轮中央生态环境保护督察工作的汇报。会议强调,中央生态环保督察是加强生态环境保护、推进生态文明建设的一项重大制度安排。各级各部门要高度重视,敢于担当,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决压实生态环境保护的政治责任。要强化问题整改,严格对照问题清单,逐一制定整改方案,以更高的标准、更严的要求、更有力的措施,确保问题及时整改到位,守护好南平的绿水青山。

会议解读了《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究贯彻意见以及南平市治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”工作方案。会议指出,食品安全关系千家万户,各级各部门要坚决落实好习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示批示精神,坚持问题导向、突出关键环节、聚焦重点领域,持续推进治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”工作,全面提升食品全链条质量安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议研究了南平市参加福建省第十七届运动会竞赛奖励办法。会议要求,要强化正向激励,充分调动运动员、教练员积极性,鼓励运动员不断提高竞技体育水平,以优异成绩为我市争光添彩。要继续做好省运会各项筹备工作,高质量推进体育场馆设施建设,统筹推进公共服务配套设施建设,不断完善城市功能,进一步强化服务保障,努力把省运会办成精彩纷呈、和谐文明的体育盛会。

会议研究了《南平市人民政府关于印发支持特色现代农业发展八条措施的通知》落实情况及调整建议。会议强调,各级各有关部门要实事求是、认真谋划、科学评估,并及时调整完善政策, 增强政策措施的可操作性,确保政策落地见效。要加强政策的宣传引导,强化政策咨询服务,让政策惠及更多企业和农民。要积极争取政策、资金支持,释放政策叠加红利,加快推进我市绿色农业向现代化、产业化、规模化、集约化发展。

会议还研究了其他事项。(吴建琼 林梦琳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场