您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 保险> 南平人寿频道> 人寿动态 > 正文

一份保险延续家中顶梁柱深深的爱

2019-04-30 15:32:01  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 家住顺昌县岚下乡的魏某是一名勤恳努力的装修工人,年仅37岁的他是一家五口的顶梁柱,上有年迈的父母需要赡养,下有一岁多的孩子需要妻子悉心照顾,全家的经济来源只靠他接揽一些零碎的装修活儿,艰难地维持一家的生计。

2018年6月,魏某无意间认识了中国人寿顺昌县支公司的一名保险代理人,代理人得知魏某是家里的顶梁柱,深知他的不容易,劝说魏某应为自己购买一份保险,为自己和家人增添一份保障。魏某具有良好的保险意识,2017年曾在顺昌国寿购买一份国寿百万如意行两全保险,这次他买了一份国寿福终身寿险和国寿如e康悦百万医疗保险(A款),保险坚实地撑起了家中顶梁柱的脊梁。

世事难料,没想到保险竟如此快起了作用。2018年7月初,魏某因腹痛前往顺昌县医院就诊,被诊断为胃炎。此后一直不舒服,魏某便前往南京军区福州总医院就诊,被确诊为乙状结肠恶性肿瘤。突如其来的噩耗从头而降,所幸的是魏某此前购买了保险,便安心在医院治疗,可病魔无情,魏某的病情一度恶化,2019年4月9日,魏某因肠癌离世。

家中顶梁柱的离世给这个本就贫困的家庭带来巨大的打击,家中只剩下年老的父母、心碎的妻子和年幼的孩子。魏某的家人不仅要面对失去亲人的痛苦,还有对未来无尽的担忧。

2019年4月16日,魏某的妻子收集好理赔所需材料前往顺昌国寿申请理赔,由于情况特殊,魏某查出病情与投保时间相隔仅不到一月时间。顺昌公司理赔员本着“实事求是”的原则,马上开辟绿色通道,立即展开核实,为魏某的家属办理理赔。经核实,魏某承保时身体健康,无既往病史。顺昌国寿次日就将20余万元理赔金打入魏某妻子的账户,魏某的妻子对中国人寿理赔速度赞不绝口。

一家之主,重于一切。这笔理赔款虽然不能让人死复生,但可以让家人不需要为失去亲人悲痛时,还需要为未来担心。能不让刚刚失去顶梁柱的家庭轰然倒塌。前路未知风险,这份保险延续了魏某对家人深深的爱,让爱不再苍白无力。(吴琼)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场