您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 县域风采 > 正文

光泽县开展职业病防治宣传活动

2019-04-28 15:26:59  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

光泽县开展职业病防治宣传活动

东南网讯 4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,今年活动主题是“健康中国,职业健康同行”。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,落实企业主体责任,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益,4月26日上午,在新华都超市广场,由光泽县卫生健康局联合县人力资源局、县总工会、县民政局、县卫生计生监督所、县疾控中心,共同参与开展《职业病防治法》宣传周现场咨询活动。

活动通过摆放展板、发放宣传单、拉横幅,现场答疑及咨询等形式开展,前来咨询的民众集中咨询了关于职业病的危害,危害的防治、职业病防治法律法规,以及职业病诊断鉴定、职业病病人保障、工伤保险、农村贫困人口大病专项救治、生活救助法规政策等为主要内容,全力推进职业健康知识进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭。

此次活动共接受300余人次的咨询,共发放宣传资料1000余份。通过此次活动提高了我县职业病防治知晓率,促进了企业职业病防治主体责任的落实,增强了职工个体防护意识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围。(张春梅 图/文)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场