您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 县域风采 > 正文

光泽杭东社区开展避孕药具知识技能培训

2019-04-25 15:43:42  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 为了进一步提高基层计生管理员对避孕药具管理业务水平,近日,光泽县杭东社区组织计生管理员参加杭川镇社区服务中心开展的避孕药具知识技能培训。

通过本次培训,计生管理员较系统地了解了科学避孕的种类、成功率、选择方式,常用几种避孕药具的原理性能、使用方法及不良反应禁忌症等。

本次培训强调基层药管员要做到“三清”:应使用药具对象清;药具进发存数量清;药具使用效果清。“三懂”:懂避孕药具基本知识;懂药具基本性能;懂药具使用方法和副作用处理。“三会”:会宣传;会管理;会指导。“三到户”:宣传到户;送药具到户;咨询到户。

通过这次培训,旨在保障避孕药具的安全有效,提高避孕药具管理水平,让育龄群众得到科学的计划生育优质服务。(郑春梅)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场