您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯警方将“越界”野山羊放归大自然

2019-04-19 09:35:25  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 4月18日,建瓯警方将一只“越界”野山羊“毫发无损”放归于大自然山林。

“世界这么大,让我来看看”。4月17日凌晨,建瓯新区新叶村一家商铺门前来了一位不速之客,一只体重达100多公斤重的的野山羊用头撞击一商铺的门,受到惊吓的商店老板立即报警。

建瓯公安瓯宁派出所民警接警后迅速出击,到达报警地点后获知,这只“身手矫捷”的野山羊已经朝着职业中专方向逃去。派出所立即组织民警大范围开展搜索,同时调取城市“天眼”查看,发现这只“越界”野山羊并没有进入学生宿舍,而是往校园旁边的体育场方向逃去。

为了尽快找到野山羊,保障周边群众的安全,民警继续加大找寻的力度,扩大搜寻的范围。经过三个小时左右的搜寻,终于发现了藏匿在体育场花圃中的这只野山羊,并将其抓获移送到森林公安派出所。

民警提示:保护和珍惜野生动物,是每一个公民应尽的义务,坚决杜绝非法猎捕、收购、经营、贩卖野生动物。(潘婉玲 王娟)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场