您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 头条 > 正文

南平市省人大代表审议政府工作、计划、预算报告

2019-01-16 07:22:01  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

15日,参加省十三届人大二次会议的南平代表团举行代表团会议,审议大会选举办法、设立专门委员会的决定、人选表决办法草案,审议政府工作、计划和预算报告。刘学新、袁毅、刘洪建、刘道崎、朱淑芳、陈则生、罗志坚、兰斯文、王健、丘毅、陈云水等南平团代表参加审议,省直部门单位有关负责同志到会听取审议意见。

代表们认为,省政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩实事求是、振奋人心,目标任务科学务实、催人奋进,思路举措清晰具体、切实可行,通篇体现了创新发展、奋力攻坚、重在落实的理念,是一个鼓舞斗志、凝心聚力的好报告。

省人大代表、省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘学新说,政府工作报告内容全面、重点突出、任务明确、措施有力,总结成绩实事求是,分析问题直面困难,部署任务方向明确,是鼓舞人心、令人振奋的好报告,完全赞成。过去一年,省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在推进创新驱动发展、协调城乡区域发展、加强生态环境保护、深化改革开放、补齐民生事业短板等方面均取得了明显成效,全省经济社会呈现持续健康发展的良好态势,具有三个鲜明特点:一是经济运行稳,全年GDP增长8.3%,增速位居东部前列,“六稳”指标高于全国平均水平;二是经济结构优,数字经济规模超万亿元,三大主导产业高质量发展;三是人民生活好,百姓钱包更鼓了,社会保障更实了,城乡环境更美了。实现2019年目标,要做好“五动”:创新驱动、产业带动、山海互动、内外联动、民生拉动。

省人大代表、市长刘洪建说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了落实赶超的责任意识、改革开放的进取精神和以人民为中心的发展理念。南平市将结合实际,认真落实好报告部署的各项工作任务。一是以斗争精神落实赶超,提振信心,苦干实干,把生态、区位、交通等优势转化为发展优势;二是持续增强发展动能,坚持现有产业转型升级与发展新经济新产业双轮驱动,推动新旧动能转换;三是扩大精准有效投资,开展“项目提升年”活动,把有限的资金投到能够增加有效供给、补齐发展短板的领域;四是加快建设“水美南平”,全速推进武夷新区建设,完善各县(市、区)城乡基础设施和服务配套,打造宜居宜业美好家园;五是保护绿水青山,补齐民生短板,增强群众获得感、幸福感和安全感。(朱昕华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场