您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 头条 > 正文

南平市人大常委会与市政府联席会议召开

2018-12-22 03:08:25  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

20日下午,南平市人大常委会与市政府联席会议在延召开。市领导刘洪建、兰斯文、伍斌、武勇、符水俊、潘剑才、罗恩平、梁廉荣、朱仁秀出席会议。

会上,市长刘洪建通报了2018年全市经济社会发展情况和2019年政府工作思路,并感谢市人大及其常委会在融入绿色发展大局、积极推进地方立法、有效监督推动落实、主动回应群众关切等方面作出的贡献。他说,新的一年,市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,把握经济发展的规律和机遇,始终以人民为中心的发展思想,以“抓铁有痕”“踏石留印”的韧劲推动绿色发展。希望市人大及其常委会多提宝贵意见和建议,一如既往地关心、支持和监督政府各项工作,共同推进富美新南平建设。市政府及其职能部门要更加自觉地接受人大监督,认真执行人大及其常委会决议决定,高效办理人大代表议案建议,全面提升政府工作水平,打造人民满意政府。

市人大常委会主任兰斯文感谢市政府对市人大常委会在行使立法权、监督权、决定权、任免权过程中,以及在依法履职、开展工作、自身建设方面给予的大力支持和密切配合。他说,在新的一年里,市人大常委会将紧紧围绕全市中心工作,致力创新发展,加强地方立法,增强履职实效,发挥代表作用,夯实履职根基,提出有针对性的意见建议,营造有利于发展的软环境,努力在我市加快绿色发展推动高质量发展落实赶超中体现人大作为、贡献人大力量。(记者 廖晨星)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场