您所在的位置:东南网 > 南平频道> 教育 > 正文

光泽举行全县幼儿教师教学能力提升比赛

2018-11-28 15:07:25  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 游恒亮)11月21至23日,光泽教育系统举行全县幼儿教师教学能力提升比赛。来自城乡公民办园的18位幼儿教师参加了比赛。

比赛分城区公办园组、农村公办园组和民办园及招聘教师组三个组别。比赛中,每位参赛教师都做了充分准备,课堂设计环环相扣,语言丰富生动,充分考虑到了幼儿的年龄特点和认知规律,老师们通过生动形象的情境设计,合理运用讲故事、图谱、头像等生动有趣的形式,让孩子亲临其境,较好的突破了难点,使孩子们在轻松愉快的活动中完成学习。

经过角逐,实验幼儿园的朱小梅老师获得城区公办园组的一等奖,崇仁中心幼儿园的胡丽钦获得农村公办园组一等奖,而民办园及招聘教师组的一等奖则由闽源幼儿园的邓燕玲和实幼的林潇老师获得。

此次比赛为教师们搭建了一个自我展示与交流的平台,增进了教师们的竞争意识,更调动了全体教师岗位练兵的积极性,为更好地开展全县幼儿教育教学工作奠定了基础。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版