您所在的位置:东南网 > 南平频道> 教育 > 正文

浦城:宣讲先进事迹 弘扬榜样力量

2018-10-25 15:36:49  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 汤隽永)近日,由中共南平市委教工委、市教育局组织的教师先进事迹巡回报告会在浦城二中大会议室举行。

市委教工委委员、市教师进修学院副院长、南平一中校长黄小青,省第五届杰出人民教师、南平师范附小校长杨邦清,省特级教师、南平剑津中学校长谢良毅,南平一中高级教师、南平市教育质量提升翻身仗立功优秀教师何梅,南平市优秀教师、建阳区漳墩镇松源小学一级教师吴铭,南平市优秀教师、光泽第三中学一级教师官建凤等优秀教师做了精彩报告。

报告会上,南平师范附小校长杨邦清以《职业就是事业》为题分享了自己在名师团队建设上的心得及学校的管理体会,延平区实验幼儿园张小英老师深情讲述她投身幼教生涯的点滴感人故事,建阳区漳墩镇松源教学点教师吴铭老师以(扎根山村,今生无悔)讲述扎根山区三十余年的执着与坚守,南平一中教师何梅介绍了带领高中毕业班取得高考优异成绩的事迹,光泽三中官建凤老师用朴实无华的语言,讲述了她从教多年的真情感悟,中共南平市委教育工委委员、南平一中校长黄小青就甘肃会宁县的“三苦两乐”教育精神对南平市打赢教育翻身仗的作用做了深入浅出的阐述。

浦城县教育局局长季兴做了总结发言,他强调全县教师要讲信念、讲责任,成合力、重实绩,要把各位优秀教师的先进事迹转化为工作的动力,切实打赢教育翻身仗。

据悉,此次先进事迹报告团由6名来自全市各(区)县、村镇的一线优秀教师组成,包括受表彰奖励的“市优秀教师”“打赢翻身仗立功优秀教师”等优秀教师,来自全县教育系统的200余人聆听了此次巡回报告会。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版