您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

致公党福建省委中国传统文化武夷山研习基地揭牌

2018-09-13 06:59:42  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

11日,致公党福建省委中国传统文化武夷山研习基地在武夷山市茶言精舍揭牌。

据悉,该基地是致公党福建省委在我省设立的第二家中国传统文化研习基地,展现的是福建省的另外一张文化名片——武夷茶文化。而茶言精舍,正是武夷山一个重要的茶文化传播基地,其以茶为言,以琴棋书画为载体,展示、传授传统文化和武夷山文化。

武夷文化博大精深、源远流长,特别是历史悠久的茶文化为人所熟知。近年来,武夷山市通过不断创新发展,朱子文化、茶文化、闽越文化、宗教文化、红色文化等交相辉映。此次致公党福建省委中国传统文化武夷山研习基地正式亮相,将更好地传承中华优秀传统文化,推动优秀传统文化与现实文化有机统一、紧密结合,实现在继承中发展,在发展中继承。(林文婧)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版