您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

延平区规模养殖场实现在线监管

2018-09-06 16:59:35  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林仙)为实时掌握规模畜禽养殖场生产和养殖污染治理情况,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,目前延平区已有73家规模畜禽养殖场安装在线监控,就养殖场清洁养殖和污染治理等现状通过专线连接延平智慧农业云平台,实现在线监管。

随着在线监控的投入运行,延平区畜牧兽医水产局可以在手机或电脑上随时随地查看规模养殖场健康清洁养殖、病死畜禽处置、污染设施运行等情况,这项作为源头监管的重要举措,将促使延平区由传统规模养殖场管理向现代规模养殖场信息化管理转变,实现了由单一的现场巡查监管向远程视频监控与现场巡查相结合的全方位、全天候、立体式监管模式转变。区畜牧兽医水产局要求规模畜禽养殖场在线监控必须在2018年底前全部接入延平智慧农业云平台,实现全覆盖。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版