您所在的位置:东南网 > 南平频道> 志愿服务 > 正文

松溪:秋风送爽 情暖潘墩

2018-09-03 16:02:20  来源:南平文明之光  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,松溪县渭田镇团委组织全镇党群工作者、青年志愿者,以及潘墩村青年党员、发展对象、积极分子等30余人到潘墩村开展公益活动。

志愿者们在村委们的陪同下,冒雨走街串巷,走访慰问贫困户,深入了解贫困户生活困难,宣传当前精准扶贫政策。在潘墩自然村范围内逐户发送“平安建设”宣传单,耐心细致讲解防骗防毒等有关内容。志愿者们冒雨宣传的举动,使受访群众深受感动,并纷纷表示赞扬。

“潘墩给我的第一印象是村庄好大,工作量肯定很多,不知如何入手,但很快我就感受这里的村民淳朴热情,村干部团结和谐,房东李大哥一家待我也胜似亲人。特别是驻村第一书记林炜总是言传身教、耐心指导,手把手传授工作经验,让我信心倍增,越来越体会到农村的美,工作上也逐渐上手。”潘墩村党建工作者张婷婷深有感触。

刚从省外回乡的外出党员潘国卫也参加了这次活动。他感慨道:“我越来越感觉到潘墩的未来是美好的,没有什么比看到自己家乡逐渐向好更令人激动。这些年潘墩村发生了不少变化,尤其是林书记来之后,为村里营造了文明和谐的氛围,增强了村组织的凝聚力,逐步提高了村民的觉悟与素质。我们外出党员要多关心村里的建设,以主人翁的态度配合林书记,把我们的村庄建设成美丽文明的家园。”

活动当天还组织全体成员开展“学习团的十八大报告,做合格共青团员”的学习活动。

经过此次活动,全体党群工作者一致表示将克服各种困难,以更大的热情投入到本职工作中去,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月