武夷山供电公司:扛高温,清树障,保安全 - 新闻中心 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

武夷山供电公司:扛高温,清树障,保安全

2018-08-07 16:11:18  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈龙辉)8月5日,一名工作人员顶着烈日正在大树上清理电力线路周边超高树枝,几名工作人员在下方进行安全监护并处理被砍下树枝。这是武夷山供电公司对35千伏五里变10千伏茶场线开展树障清理工作的其中一个场景。

“夏季树木长势迅速,如遇大风暴雨等恶劣天气时,长势过高的树木搭到导线上,极易引发导线对树体放电和短路跳闸,严重时还会造成导线断线,给电力线路的安全运行带来巨大隐患,影响市民的正常生产生活用电,我们应该防范于未然!”该公司配电班邱志专说道。

当天,该公司兵分多路开展线路清障行动,组织力量对辖区内10千伏茶场线、10千伏学院线、10千伏上城线等多条供电线路进行特巡和梳理,清点高低压线路通道内的树木,排查可能影响电力线路运行的危险源点,修剪不满足运行规程要求、威胁线路安全运行的树木,同时仔细检查杆塔根基和拉线是否牢固,及时消除隐患。

据了解,为进一步加强电力设施保护,深入推进树线矛盾整治行动,确保线路安全可靠运行,该公司在全区范围内开展了电力线路清障工作,全力打造线路“安全通道”。充分利用各种方式广泛宣传《电力法》,加强对群众保护电力设施的宣传教育,增强群众支持清障工作的自觉性和积极性,为全区电网安全稳定运行创造了良好环境。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版