南平市第二医院开展下派业务院长对口帮扶座谈 - 卫计 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

南平市第二医院开展下派业务院长对口帮扶座谈

2018-08-07 16:06:00  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 郑艺姝 郑婷)为进一步提高基层医疗卫生服务能力,实施区域紧密型医共体,在建阳区医共体联合建阳总医院协调安排下,南平市第二医院与潭城、水吉、小湖、漳墩四家卫生院(社区服务中心)结成对口帮扶关系。8月2日,由南平市第二医院党委书记、院长巢毅带队,副院长兰行远陪同,四位下派的业务院长吴蕊娇、甘爱光、张琼珍、张丽容分别赶赴漳墩卫生院、水吉卫生院、潭城社区服务中心、小湖卫生院开展下派工作座谈。

座谈会上,巢毅要求各位下派业务院长要尽快进入服务状态,积极推进优质医疗资源下沉、分级诊疗、双向转诊工作,提升当地大病重病救治能力,让当地百姓在家门口就能享受到高质量的救治服务;要积极创新帮扶模式,提高当地的医疗服务能力和水平,助力健康扶贫、精准扶贫;要充分调研当地百姓的生活与健康状况、慢性病发展等情况,有针对性地提供完善的医疗服务,不断提高当地群众的的健康指数。同时,要注重廉洁自律,党员同志要认真履行党风廉政建设职责,发挥党员的先锋模范带头作用。

据了解,此次南平市第二医院派出的4名业务院长已全部到位,将在基层开展为期一年的对口帮扶工作,服务当地百姓。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版