建行南平分行党委与圣农集团党委举行党建共建签约仪式 - 建设银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

建行南平分行党委与圣农集团党委举行党建共建签约仪式

2018-07-30 10:03:23  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 李贤桃)7月18日,建行南平分行党委与圣农集团党委党建共建签约仪式在圣农集团总部举行。建行南平分行党委书记张庆文行长、党委委员严绍芳副行长,圣农集团董事长傅光明、党委副书记邱国胜,光泽县委书记陈敏辉、县委委员组织部部长黄水彪等出席了签约仪式。

张庆文书记在致辞中表示,建行南平分行始终以支持地方经济发展为己任,坚持回归本源、植根实体,主动承担起国有大行应尽的社会责任,更加主动精准地服务中央大政方针和国家发展战略。举行这次"党建共建促发展,精准扶贫谱新篇"为主题的党建共建活动,就是积极响应党中央及上级党委的号召,发挥党建引领作用,通过"党日活动共办、组织生活共过、活动阵地共建、党建资源共享"等形式的党建共建活动,深化银企关系,促进双方业务进一步合作和发展,做实服务企业需求,实现银企党建、银企发展双赢,为地方经济和社会发展多做贡献。傅光明董事长表示,建行南平分行党委与圣农集团党委举行党建共建活动,是双方进一步加强全面合作的又一里程碑,建行南平分行认真党中央号召,通过送金融服务下乡、送金融产品到户等多种形式,帮助乡村民众投资理财,帮助小微企业和个人获得信贷支持等金融服务,落实普惠金融,开展精准扶贫,主动承担社会责任,体现了国有大行的担当。

期间,在傅光明董事长的陪同下,张庆文书记一行参观了圣农集团党建活动室,并重温入党誓词。在随后举行的党建共建精准扶贫座谈会上,张庆文书记表示,建行南平分行将以此次党建共建活动为契机,立足光泽县域,多点、多层、多领域合作共建,以普惠金融战略为引领、金融科技为支撑,通过建行的帮扶,真正惠及群众生产生活,为光泽县的精准扶贫增光添彩。傅光明董事长介绍了圣农集团主动挂点扶贫的光泽县鸾凤乡十里铺村、中纺村情况。鸾凤乡党委书记白子平介绍了两个村的产业项目,以及未来发展的思路,表示十里铺村、中纺村将抓住机遇,依靠光泽县委县政府、圣农集团和南平建行支持和帮助,用奋斗来发展,把各项产业做好,实现美好的生活。

建行南平分行党委办公室、组织部、小企业部、个金部、网信部、房金部、光泽支行负责人,圣农集团总部各部门负责人,鸾凤乡党委各部门负责人、十里铺村和中纺村两委同志,以及部分村民代表共100多人参加了签约仪式。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版