您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

建瓯供电:为留守儿童上好用电“安全课”

2018-07-05 17:35:57  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

建瓯市供电公司党员服务队正在给留守儿童宣传安全用电知识

东南网讯(通讯员 张显凤)“小朋友,手上有水或有汗的时候,千万不要去插插头或拔插头,这样有可能会触电的!”7月4日,福建建瓯市供电公司党员服务队来到水源乡水源村,为留守儿童进行安全用电知识宣传。

为防止和避免暑期农村留守儿童触电伤亡事故发生,连日来,建瓯市供电公司组织党员服务队深入全市各乡村,开展以“关注留守儿童用电安全”为主题安全用电宣传活动,给留守儿童们现场讲解与农村生活息息相关的用电安全注意事项,教育引导孩子们不要攀爬电线杆、不要靠近变压器、不要用湿手触摸家用电器等,并认真解答孩子们提出的日常家庭用电安全等问题,将日常用电安全知识送进孩子们的心中,确保孩子们度过一个健康、安全、愉快的暑假。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版