您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平:树立交通安全意识 提高自我保护能力

2018-07-04 07:22:00  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

为进一步提高中学生交通安全自我防范意识和能力,放暑假前,延平交警大队联合市、区教育局深入辖区10余所中学开展“交通安全进校园”知识讲座活动。

针对未成年学生违法驾乘摩托车和超标电动车的违法现象,民警围绕“珍爱生命,安全出行”这一主题,通过PPT向学生们讲解交通法律法规,结合近年辖区未成年学生违法骑车事故案例,告诫中学生暑假期间严禁驾驶摩托车和超标电动车,让学生们懂得了遵守交通法规、搭乘合法车辆的重要性。

交警部门提醒,家长在关心孩子学习成绩的同时,更要加强孩子的交通安全教育,培养孩子安全交通意识。家长们管好自己的机动车及钥匙,杜绝孩子驾驶或骑行机动车的机会。在孩子骑自行车出行时,提醒孩子不竞相追逐、不双手离把、不并肩牵手骑车等。(张莎 陈建生)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版