您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

延平区王台镇开展2018年计划生育季点评会议

2018-07-02 18:10:59  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 邱岚)6月29日下午,延平区王台镇副镇长卢秋凤在镇政府会议室主持召开了计生办季度点评会议,对2018年计生前三季度工作中存在的问题进行分析点评。参会人员有镇计生协会会长包新院、计生办全体干部职工及各村计生协管员,此次会议还特别邀请了中国人寿保险股份有限公司延平区负责人参与,为协管员们提供计生保险方面的有关知识。

会上计生办主任李桂英表示,2017年10月1日至今,王台镇共出生人口108人,其中男孩55个,女孩53个;按政策属性分:符合政策107个,不符合政策1个,政策符合率99.07%;已完成3例对象的违法生育行为立案调查申报工作。重申计划生育奖扶专项治理工作,大家在以后的工作中务必做到奖扶对象个个心中有数,对以后新增的及现有已享受各种奖扶的人员进行严格核对、仔细分析、全面排查,确保各项奖励扶助不错不漏。对村居计生管理员出现虚报、错报、漏报的予以所在村计生年度考核扣分并约谈本人,对经办人、相关责任人结合个人工作纳入年终个人考评。现阶段,王台镇长效节育措施落实率偏低,有些村居还没有落实一例长效节育措施。为推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务,在下个季度中要将流动人口居民健康档案建档工作在上级要求的期限内全力完成。

最后,卢秋凤针对下阶段工作提出几点要求:一是做好年终考核准备工作;二是加强对生育清单的管理;三是优生检测要按序时进度完成,个别村居要抓紧时间实现零突破;四是保质保量完成全员人口信息质量评估工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版