您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

国道顺昌西门立交互通建设工程顺利贯通

2018-07-02 15:53:33  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 戴皖辉 程炜)6月28号上午,随着鞭炮声响起,西门互通立交桥的最后一片T梁平稳吊装完成,标志着顺昌西门立交互通建设工程顺利贯通。

西门立交互通建设工程系市重点项目,位于顺昌城关西大门焕仔坑,东接国道316线西门二号桥,北往国道316线邵武方向,西接国道528线,南进顺昌城关,采取立交互通方式。项目总投资约1亿元,设计标准公路二级,各匝道设计时速40公里。工程于2017年4月开工建设,目前已完成约95%的工程量,预计7月底建成通车。

西门立交互通建设工程由焕仔坑1号互通和焕仔坑2号互通组成,共7条匝道,连接新建的国道316线关东至焕仔坑段和国道528线焕仔坑至五里亭段,是顺昌外环路网的中心枢纽。项目采取双T组合式立体交叉,通过互通转换,使316国道、528国道、顺昌城区各个方向实现全互通,不仅便捷各方向的过境交通,同时也提升周边绿化面积200余亩,为秀美的合掌岩景区增添一道亮丽的风景,将成为顺昌交通标志性工程。

该项目建成后对顺昌交通环境的改善和发展具有重大意义,形成顺昌县城区过境外环通道,南平、邵武、将乐方向的过境车辆不再进城,方便市民安全出行,改善城市交通环境,拓展城市发展空间,对顺昌县经济发展和美化城区环境起着至关重要的作用。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版