您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

邵武市肖家坊镇多措并举推进移风易俗专项整治工作

2018-06-27 15:58:57  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 游丽颖)为提高精神文明建设水平,有效破除农村陈规陋习,邵武市肖家坊镇积极推进移风易俗专项整治工作,在全镇营造移风易俗、勤俭节约、破除陋习、树立新风的良好氛围。

该镇加强组织领导,明确实施方案,成立了以党委副书记为组长,党委宣传委员为副组长,各村党支部书记、村委会主任为成员的专项整治工作领导小组,负责专项整治工作的组织开展。制定了《肖家坊镇移风易俗“1+1”专项整治工作实施方案》,对破除陈规陋习、倡导文明新风的活动进行了具体的部署,各村委会修改完善村规民约,将移风易俗具体内容列入村规民约,规范红白婚丧嫁娶行为,制约群众大操大办、互相攀比等不良行为。

该镇将移风易俗工作纳入党员干部年度考核重要依据,激发党员干部以身作则,带动和影响群众讲文明树新风责任感。实行村“两委”干部包片责任制,明确党员干部在移风易俗工作方面的职责,健全长效机制,推进了移风易俗工作规范化,确保移风易俗工作落到实处。在群众中大力倡导好科学、健康、文明的生活方式,切实发挥好典型引领作用,发挥表率作用,模范带领群众破旧俗、树新风,积极组织、协调开展好移风易俗活动。

此外,该镇强化宣传引导,利用LED显示屏、广播“村村响”等形式,广泛宣传移风易俗的重要意义。同时在两微一端里编辑发送《致全镇广大干部群众的一封信》和《“破陈规陋习,树立文明新风”倡议书》,引导干部群众从我做起,从身边小事做起,移风易俗、倡导文明新风。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版