您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳区书坊司法所以“法律六进”为载体,实现禁毒宣传全覆盖

2018-06-27 10:14:40  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

禁毒宣传进农村

东南网讯(通讯员 叶乃伟)为认真开展“禁毒宣传月”活动,营造良好的禁毒法治宣传氛围,建阳区书坊司法所6月份以来立足“法律六进”活动,围绕“抵制毒品、参与禁毒”这一宣传主题,在辖区内开展了一系列内容丰富、形式多样的禁毒法治宣传活动。

一是禁毒宣传进校园。书坊司法所联合建阳区法院少年庭、书坊派出所到书坊乡中、小学开展禁毒宣传活动。工作人员通过讲座、播放禁毒警示片、摆放禁毒展板、展示毒品仿真样品等形式,让师生及时全方位地了解有关禁毒工作,使防毒、拒毒意识进一步深入童心,共同助力平安校园、无毒校园建设。

二是禁毒宣传进农村。利用农村群众赶圩时机,通过摆设咨询台、发放防范毒品宣传手册、播放禁毒警示片、拍照模拟体验等方式,让老百姓直观了解毒品的危害,增强农村群众“识毒、防毒、拒毒”的意识。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版