您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 工行南平分行频道> 新闻动态 > 正文

工行坚持审慎稳健经营 审计问题已全部落实整改措施 整改完成率超过98%

2018-06-24 10:22:51  来源:中国工商银行  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6月20日,审计署公布对工商银行2016年度的审计结果表明,工商银行坚持稳健经营,完善行业信贷政策,优化区域布局,对接国家重大战略,资产总额和净利润实现较大增长;完善法人治理,较好地落实“三重一大”决策制度;推动国际化发展,建立全球化服务网络,参与“一带一路”建设;加强全功能银行系统、境外综合业务系统和综合价值管理系统三个信息系统平台建设,提升了科技创新能力。

据了解,此次审计是国家审计署对金融机构定期开展的常规性审计工作。该行高度重视本次审计工作。针对审计发现的问题,坚持立查立改、从严从快、举一反三的原则,认真制定整改方案,积极落实整改责任,扎实有效做好整改落实工作,着力建立风险防范的长效机制。截至目前,审计指出的问题已全部落实整改措施,整改完成率超过98%。其中,涉及的贷款已经采取相应的风险防范和化解措施,风险基本可控;涉及的财务收支问题进行了相应调整;针对经营管理薄弱环节,在完善相关制度、流程和系统设计基础上,进一步规范和强化经营管理,全面提高政策执行、风险管理和内控水平;对相关责任人按规定进行了责任追究。对于个别尚在整改中的问题,将持续加大整改力度,直至问题全部整改完毕。

本次审计发现的问题不会对工商银行整体经营业绩和已公布的财务报表构成影响。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版