您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

健康浦城 卫计先行

2018-06-21 17:41:55  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“第一式,双手托天理三焦。”6月14日,由浦城县卫计局举办的第二期“八段锦”教学推广活动正在进行中。

八段锦是中国体育总局推广全民健身的一套健身气功,此功法分为八段,其形优美舒展,松紧有致,圆活连贯,简便易学,通过肢体的屈伸开合摇转俯仰,分别作用于人体的三焦、心肺、脾胃、肾腰等部位,长期练习可以调整阴阳、梳理三焦、强心益肺、和胃健脾、固肾壮腰、调神养气、滑利关节、增长力气、强筋健骨;其意悠远绵长、注重“形”“意”“气”的综合锻炼,旨在通过“调身、调息、调心”的锻炼,调顺人体各系统功能状态,改善身体健康状况。此次活动目的是引导卫计人积极主动参加各种体育健身活动,掌握科学的锻炼方法,形成良好的生活方式,并将此活动进一步推广以提升全民的生活品质,推进健康浦城建设。(黄伟 杨慧珍 张翠萍)

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月