您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

国网南平市延平区供电公司:线路特巡 确保电网安全稳定运行

2018-06-20 10:44:28  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)6月15日,延平区供电公司针对电网运行的薄弱环节,组织人员对10千伏杉岭线开展线路特巡,确保电网安全稳定运行。

巡检人员通过无人机对杆上设备进行全方位带电查看,排查线路周围是否存在山火隐患,杆塔本体是否存在导线断股、异物悬挂、杆塔变形、金具松脱等显性故障。在山区等一些受地理环境、天气状况因素影响较大的地区,无人机巡检可以充分发挥其灵活快捷、工作效率高的特点,实现快速获取清晰影像资料并通过分析和处理,来判断线路运行情况。通过无人机巡检,可近距离检测架空输电线路,实现零死角、零盲区地准确发现导线断股、绝缘子损坏等缺陷。此外,利用无人机巡检可以免除人工登塔、走线等作业,能够有效降低劳动强度,提高运维效率。

据悉,针对近期暴雨天气频繁发生,该公司结合辖区内电网的实际情况,进一步健全和完善了异常天气应急处理机制,积极开展雨后输电线路及设备的巡视工作,做到巡视到位、消缺到位,确保电网安全可靠运行。

下一步,该公司将继续密切关注天气变化情况,进一步加大输电线路及设备的巡视检查及消缺力度,全力以赴确保电网安全稳定运行。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月