您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

南平市第二医院:调研帮扶基层卫生院

2018-06-19 08:53:11  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

巢毅院长(右一)在调研座谈

13日,由南平市第二医院院党委书记、院长巢毅带队,赴建阳区漳墩镇卫生院、水吉镇卫生院开展帮扶调研指导工作。副院长兰行远与医务科、护理部、财务科等相关职能科室人员参加调研工作。

医院领导班子高度重视并积极响应建阳区域紧密型医共体,牵头医院对口帮扶乡镇(社区)分院工程,分别与潭城分院、漳墩分院、水吉分院、小湖分院结成对口式结对帮扶。为更好地了解和帮助各分院制定目标和任务,提高基层医疗卫生服务技术和卫生人员业务素质,提高预防保健能力,调研队伍深入各卫生院进行实地考察,记录下卫生院的每项基本数据指标、基本情况及存在的问题。

在与卫生院领导与工作人员交流的过程中,巢毅强调,南平市第二医院将以帮扶卫生院的等级评审为抓手,通过多样化的形式和手段来保证帮扶长期、有效进行。一是派驻帮扶,要建立和健全科学化的专业管理队伍,不断提升卫生院的整体管理水平;二是完善与增强学科建设,通过联合查房、专科培训、进修学习等多种形式提高卫生院医务人员的业务水平;三是制定规范有序的双向转诊流程,建立专家门诊制度、会诊制度、手术层级指导制度,全方位服务好基层百姓。同时,要增强对农村常见病、多发病、慢性病、传染病、疑难病症的监测管理,提高规范化诊疗服务,不断推进基层的预防保健、基本医疗、中医中药、产科和急救技术服务的开展。

巢毅表示,要有针对性地为每一家卫生院制定适合其发展的对口协议和管理制度。他要求大家在前期要开展充分的调研,帮扶过程要进行充分和有效的沟通,要迎难而上,打好每一场帮扶攻坚战。(李思敏 郑艺姝 郑婷 文/摄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月