您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

政和熊山:开展消防大比武,筑牢安全“防火墙”

2018-06-15 16:23:07  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

经过2个多小时的激烈角逐,长阳工贸企业代表队拔得头筹,获比武竞赛团体总分第一名,祥福工艺企业代表队和九竹工贸企业代表队获比武竞赛团体总分第二名,品正竹业企业代表队、艾尚化妆品企业代表队、一家工贸企业代表队、官湖化工企业代表队获比武竞赛团体总分第三名,比赛圆满落下帷幕。

为确保此次消防比武竞赛活动的顺利开展和举行,切实做好安全生产月消防安全宣传工作,熊山街道多措并举筑牢“消防防火墙”。

一是多途径宣传。通过设点宣传、张贴宣传栏、进企业宣传等多种途径,掀起消防宣传热潮,大力营造“人人关注消防、人人了解消防、人人宣传消防”的良好氛围。

二是多角度培训。召开企业负责人安全知识培训会,就完善消防安全管理制度,做好厂房防火、电动自行车火灾防控、火灾险情处置等消防安全知识展开培训,不断增强企业消防安全意识,为街道企业火灾预防打下坚实基础。

三是组织实战演练。联合县消防大队开展企业消防演练活动,对参训人员不规范、不正确的操作进行了指导和纠正,使每一位参训人员亲身体验并掌握正确使用干粉灭火器和单线水枪灭火的方法。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版