您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

延平:扎实推进土地整治 全力助推乡村振兴

2018-06-13 18:06:53  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

区人大主任王周同赴来舟游地村开展土地整治工作调研

健全机制,重点督查。为完成好土地整治工作任务,建立常态化督查机制,挂出土地整治工作作战图,明确时间表,按季度由督查组开展土地整治工作专项督查,对项目完成较好的,予以奖励;对于未按时间节点完成的,予以通报批评、效能问责。

2013年至2017年以来,延平全区开展土地整治项目172个(其中高标准基本农田建设项目47个,旧村复垦项目61个,县级土地开发项目64个),项目总投资16041.4901万元,项目(含在建)规模面积42855.22亩,新增耕地面积9002.74亩。

通过一系列举措,全面推进土地整治工作,进一步改善农业生产条件,提高土地利用的效率和集约化水平,提升农业综合生产能力,促进农业增效、农民增收。以达到实施一项工程、改变一片生态、培育一个项目、带动一个产业的良好效果,进一步壮大村集体经济,助推乡村振兴。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版