您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

国网南平市延平区供电公司:多措并举 筑牢防汛网

2018-06-12 17:05:48  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)“面对出现大到暴雨产生的洪涝灾害,应有步骤、有计划地做好防汛工作。”近日,延平供电公司组织开展了变电站防汛应急实战演练、输电线路防汛抗台应急演练、配电站房防汛演练等防汛联合演练,进一步提升了防汛应急处置能力。

夏季是雷雨多发季节,气候变幻无常,给防汛工作带来不小的挑战。随着主汛期的到来,延平公司未雨绸缪,精心部署防汛抗汛工作,以确保汛期电网线路安全平稳渡汛。

该公司完善健全防汛抗汛管理机制,制定事故应急处理预案,成立防汛工作领导小组,明确各级人员职责,上下联动落实防汛安全责任;加强汛期防汛值班,组织人员重点对各变电站排水情况、配电线路设备等进行重点检查,检查配电室有无漏电或渗雨现象,及时消除设备存在的隐患,保证设备“零缺陷”运行;提前储备好防汛抢修物资,做到防汛物资专库专放、专人保管,一旦发生险情,确保防汛应急物资及时到达现场,迅速开展抢修、抢险,以最短的时间恢复供电。

该公司在做好电网防汛维护的同时,畅通信息渠道,加强与气象部门和地方防汛指挥部门的联系,建立信息实时逐级汇报制度,确保做到信息畅通,响应迅速,全力保证电网安全平稳度汛。同时,以新闻媒体为传播渠道,加强防汛抗台宣传力度,依照“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢修”的方针,确保电网安全稳定运行。

目前,该公司各项应对措施已落实到位,现场应急值班力量、各级人员均在岗在位,应对随时可能出现的突发状况,全力以赴确保延平电网平稳度汛。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月