建行顺昌支行党支部:慧兜圈彰显大爱 助力简单助学“绝对使命” - 建设银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

建行顺昌支行党支部:慧兜圈彰显大爱 助力简单助学“绝对使命”

2018-06-07 11:24:12  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林葳 王晓霞)自2010年与福建省简单助学公益协会结缘,成立“简单助学”顺昌工作站以来,建行南平顺昌支行党支部始终秉承“善建者行”的企业文化理念,把支持“简单助学”作为“用道德凝聚力量、深化文明创建、打造品牌形象、积极服务地方”的一项重要工作来抓,让当地近200名贫困孩子走进学堂,快乐学习。

近日,该行党支部在得知简单助学公益协会党支部即将在在福州鼓山开展“与善同行 为爱攀登——七十七天为500位乡村孩子筹款300万”活动后,立即提出用慧兜圈二维码作为筹款利器的合理建议,不但解决有意捐款却未带现金的尴尬,而且节约了协会清点现金善款的时间成本。在上级行的大力支持下,建行南平顺昌支行党支部仅用一周时间就为该协会异地办理好了慧兜圈业务,并赶在活动正式启动前将慧兜圈收款二维码推送到位。

据悉,筹款活动启动当日,福州鼓山现场共有190人次通过扫慧兜圈二维码支付善款,合计1.5万元;建行南平顺昌支行党支部组织行内员工利用微信等渠道,发布筹款活动的慧兜圈收款二维码图片,在线同步开展筹款活动,助力该协会完成“绝对使命”!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版