您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

南平市旅发委开展汛期旅游安全检查

2018-06-04 15:46:19  来源:福建省旅发委  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

为确保全面实现旅游安全生产目标,5月16日至21日,南平市旅发委组织安全生产专家赴重点县(市、区)开展汛期旅游安全生产工作检查。

本次重点检查旅游企业16家。其中,旅行社3家,A级景区9家,旅游星级饭店4家。发现安全隐患27处,下发整改通知书9份,问题主要集中在:安全防范意识不强,许多工作停留在面上,没有结合实际真抓实干;抽查的旅游企业大多未建立防汛安全生产责任体系、制度不健全;部分旅游企业未编制防汛预案,且未开展防汛演练;防汛值班、值守制度不健全,没有形成有效的工作制度。

下一阶段,南平市旅发委将根据检查中发现的问题,一是进一步强化旅游安全责任,建立全员安全责任;二是进一步完善风险分级防控和隐患排查,力争做到无死角;三是强化问题整改,做到闭环管理;四是进一步强化旅游企业应急预案制定和应急演练开展,确保实现安全、秩序、质量、效益四统一目标。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月