省领导到南平调研政法维稳工作 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

省领导到南平调研政法维稳工作

2018-06-02 06:37:46  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

5月31日至6月1日,省委常委、政法委书记王洪祥到南平市政和县、武夷山市、延平区,深入农村、社区、学校、基层政法单位,与基层干部群众面对面交流,召开座谈会听取意见建议,充分肯定了南平市工作,认为南平市综治维稳责任落实、社会治理富有特色、基层基础扎实、工作成效明显。

王洪祥强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实省委关于全面兴起“大学习”热潮的部署要求,把学习贯彻新思想作为当前首要政治任务和头等大事,在学懂弄通做实上下功夫,确保政法工作沿着正确方向前进。要坚持以防范风险为主线,强化忧患意识,树立问题导向,主动防范化解各类风险隐患,着力提高服务大局水平。要坚持以群众满意为导向,注重化解存量与遏制增量、源头防范与末端处置、科技牵引与基层共治相结合,深入推进更高水平的平安建设,用“辛苦指数”“创新指数”提升群众的“幸福指数”“安全指数”。要坚持以改革和法治为驱动,全面深化司法责任制综合配套改革,善用法治思维和法治方式推动政法工作、化解矛盾问题。要坚持以“五个过硬”为目标,把政治建设摆在首位,把能力建设作为重中之重,把作风建设紧紧抓在手上,弘扬先进典型的模范引领作用,全面提升政法干部的履职能力,全力服务保障“再上新台阶,建设新福建”。

省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢参加调研。市委常委、政法委书记吴荣才,市政府副市长钟文龙,市法院院长黄石勇,市检察院检察长王矗,市国家安全局局长薛峰参加座谈会。

(陈冰倩 吴柳滔 汤文娟)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月